Selain itu, konsumsi ikan juga sangat baik untuk perkembangan sel otak. Ikan memiliki kandungan asam lemak omega 3 yang kaya. Ikan juga kaya akan protein, vitamin, dan berbagai mineral.
Kemudian, mengkonsumsi protein ikan juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh serta dapat mencegah resiko serangan penyakit seperti jantung koroner tekanan darah tinggi hingga stroke dan kanker.
Ditambahkannya, keberhasilan dalam mensosialisasikan dan mengajak masyarakat agar gemar makan ikan melalui penyusunan menu meja keluarga hal ini akan berdampak pada meningkatnya angka konsumsi ikan.
Selain itu, Gemarikan juga bertujuan untuk memotivasi masyarakat dalam menumbuhkan kembangkan usaha pengolahan ikan di tujuh kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji.
BACA JUGA:Tok! Sidang KKEP Memutuskan Brigjen Hendra Kurniawan Diberhentikan Secara Tidak Hormat dari Polri
Misalnya para pengolah ikan yang tergabung dalam Kelompok Pengolahan dan Pemasar Hasil Perikanan (Poklahsar) ia pun berharap program Gemarikan sendiri dapat meningkatkan angka konsumsi ikan di Kabupaten Mesuji. (*)