Resep Cemilan Enak Khas Banyuwangi Tahu Walik yang Crispy dan Gurih Ala Chef Arnold

Senin 14-11-2022,10:27 WIB
Reporter : MBKM
Editor : Ari Suryanto

- 20 buah tahu putih

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Kenakan Baju Adat Lampung Pesisir Dalam Foto-foto Prewedding, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Banjir Pujian

Cara memasak :

Pertama-tama masukan semua daging ayam cincang 500 gram kedalam mangkuk/wadah.

Kemudian campurkan dengan tepung sagu dan putih telur dan aduk.

Selanjutnya yaitu 5 siung bawang putih dan 1 batang daun bawang dicincang halus, lalu campurkan semua ke dalam mangkuk aduk hingga rata.

Dan setelah itu belah tahu menjadi dua bagian membentuk segitiga, keluarkan isinya lalu balik tahunya.

BACA JUGA:Update Kode Redeem Higgs Domino Hari Ini Senin 14 November 2022, Raih Segera Chip Gratis Hingga 120 B

Kemuadian beri isi adonan ke dalam tahu yang sudah dibalik.

Lalu tuang minyak goreng kedalam penggorengan, lalu panaskan dengan api yang sedang.

Lanjut goreng tahu hingga kuning keemasan.

Dan terakhir sajikan di atas piring dengan saus sambal/sambal kecap dan siap disantap bersama keluarga. 

BACA JUGA:Keren, Foto Prewedding Terbaru Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Kenakan Baju Adat Lampung Pesisir

Tips cek gorengan sudah matang dari Chef Arnold Poernomo yaitu lihat warnanya sudah berubah keemasan, mengambang/tidak berat dan api kompor tidak terlalu bedar agar adonan matang merata. (*/Jihaan Adellia)

Kategori :