2 sdm kaldu ayam bubuk
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Bahaya Kurang Tidur Bagi Mahasiswa dan Karyawan
Sambal tomat:
12 siung bawang merah, di belah dua
3 buah tomat, potong-potong
20 buah cabai rawit merah, di belah dua
1 sdm gula
¾ sdt garam
½ sdt penyedap
Minyak untuk menggoreng dan menumis
BACA JUGA:6 Rekomendasi Minuman Boba Enak di Bandar Lampung, Nomor 3 Bikin Nagih
Langkah:
1. Potong ayam menjadi 12 atau 14 bagian, kemudian marinasi ayam dengan bawang putih halus, cuka, kaldu ayam, dan tepung kanji, aduk hingga rata kemudian tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga minimal 30 menit
2. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar dulu baru dengan api sedang hingga kecokelatan, lalu tiriskan
3. Untuk sambal, panaskan minyak goreng di api sedang
4. Jika minyak sudah panas,tumis bawang merah dan cabai rawit, masak hingga wangi dan lunak