Mengkonsumsi ekstrak krokot mawar dapat membantu menstabilkan tekanan darah. Sehingga dapat mencegah meningkatkatnya tekanan darah.
BACA JUGA:Pantai Sungai Suci, Keindahan ala Tanah Lot di Bengkulu
9.Mencegah radikal bebas
Anti oksidan yang terkandung dalam krokot mawar dapat membantu melindungi sel tubuh dari serangan radikal bebas.
Kerusakan sel yang disebabkan radikal bebas merupakan pemicu terjadinya serangan berbagai penyakit, salah satunya kanker.
10.Meningkatkan stamina
Berbagai senyawa dan vitamin yang terkandung dalam ekstrak krokot mawar juga dapat membantu meningkatkan kebugaran tubuh. Bila tubuh merasa bugar, maka stamina akan meningkat.
11.Membantu menurunkan berat badan
Tanaman krokot mawar juga mengandung serat yang dapat membantu. Sebab, dengan mengkonsumi, bahan makanan yang mengandung serat dapat membuat lebih lama merasa kenyang dan memperlancar metabolisme.
BACA JUGA:Macam-macam Gerhana Matahari yang Perlu Diketahui, Nomor 1 Ditunggu-tunggu
Selain bermanfaat untuk kesehatan, tanaman krokot juga dapat menimbulkan efek samping bila dikonsumi secara berlebih.
Sebab, tanaman krokot memiliki kandungan senyawa asam oksalat yang dapat menjadi pemicu permasalahan pada ginjal.
Selain itu, bila kandungan oksalat dalam tubuh terlalu tinggi dapat mengurangi daya serap kalsium dalam tubuh.
BACA JUGA:Hubungan Gunung Emas di Kongo dan Terbelahnya Sungai Eufrat
Sebaiknya, konsultasi dengan dokter bagi penderita permasalahan ginjal sebelum mengkonsumi krokot mawar. (*)