8 Makanan Khas Empat Lawang, Nomor 6 Buat Kamu Nambah Nasi Terus, Dijamin Mantul

Kamis 01-06-2023,07:00 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Anggri Sastriadi

Kelicuk juga biasanya dihadirkan saat menggelar acara hajatan dan juga acara adat.

BACA JUGA:Sekkab Lampura Pimpin Rakornas BKN

3. Gonjeng

Gonjeng juga termasuk dalam salah satu makanan khas asal kabupaten Empat Lawang. Gonjeng terbuat dari tepung beras, santan, dan kelapa parut.

Semua bahan dicampur, lalu dicetak dengan menggunakan cetakan sederhana. Cetakam tersebut berbentu setengah lingkaran lonjong. Cara memasaknya pun masih tradisional dengan menggunakan kayu bakar, yang akan mempertahankan rasa asli dari gonjeng.

4. Lemang Bambu

Salah satu makanan khas Empat Lawang ini cukup populer dan banyak ditemui di Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker). Lemang sendiri terbuat lemang dari beras ketan dan santan yang dimasak dengan menggunakan wadah bambu.

Lemang memiliki rasa yang gurih, dan asin karena perpaduan santan dan beras ketan.

BACA JUGA:Pemkab Lampung Barat Terbuka Japfa Investasi Rp 400 Miliar

5. Lengkok

Lengkok bercita rasa manis dan legit. Terbuat dari tepung ketan dan gula merah batok atau gula merah aren.

Lengkok dibentuk seperti donat yang digoreng, dan cita rasa manis berasal dari gula merah aren.

6. Tempoyak

Salah satu makanan khas Empat Lawang yang tidak boleh ketinggalan untuk dicoba yaitu tempoyak.

Tempoyak dibuat dengan daging durian yang sudah matang, dan difermentasikan. Tempoyak biasanya disantap dengan ikan sungai, dan pastinya bikin kamu nambah terus.

BACA JUGA:Tegas Minta Legal Standing, Komisi I DPRD Bandar Lampung Pertanyakan Dasar Perjanjian Pengelolaan Mal Kartini

Kategori :