Kopi Djantan ini merupakan produksi Ahli Kopi Lampung (AKL) yang diperoleh dari biji kopi Robusta di Lampung Barat.
Kopi Djantan ini disebut sebagai kopi murni dengan manfaat unik, namun tampa tambahan apapun.
Dikutip dari laman Ahli Kopi Lampung, ada beberapa tehnik menyeduh kopi Djantan dari kopi Robusta Lampung Barat ini.
BACA JUGA: Rekomendasi Kue Basah Khas Palembang, Sajian Menjelang Idul Adha
Cara pertama adalah penyeduhan biasa layaknya membuat kopi tubruk.
Kemudian dengan cara merebus dan menggunakan metode Pour Over v60.
Metode pour over adalah cara menyeduh kopi secara manual. Sudah dikenal di Eropa sejak 1900-an.
Dalam tehnik ini, penyeduhan kopi dengan cara mengalirkan air panas ke bubuk kopi.
Kemudian kopi yang terekstraksi akan menetes perlahan-lahan ke dalam pot saji.
Kelangkaan biji kopi Lanang juga disebut memiliki beebrapa manfaat.
Manfaat minum kopi Lanang ini di antaranya membantu memulihkan stamina saat lelah.
Menjadi penghilang kantuk, anti kanker, menambah stamina pria hingga menjaga kulit tetap kencang.
BACA JUGA: Gagal Dibuka Juni, Ini Jadwal Terbaru Seleksi CPNS 2023 Beserta Kuota Formasinya
Diketahui, Lampung menjadi salah satu provinsi penghasil kopi terbesar di Indonesia.
Salah satunya kopi Robusta Lampung yang menjadi pendukung utama pertumbuhan ekonomi daerah.