6. Menurunkan Resiko terkena Kanker
Pada kacang kedelai mempunyai sifat antikanker karena disebut isoflavon.
Fungsi Isoflavon dapat memodifikasi atau mengubah siklus sel sehingga menyebabkan kematian sel (apoptosis).
Inilah sebab mengapa susu kedelai dapat mengurangi risiko kanker prostat, payudara, perut, paru-paru, dan usus besar.
BACA JUGA:Terbiasa Gaya Hidup Senang, Wanita di Pringsewu Lampung Lakukan Penipuan, Akhirnya...
Meski begitu, kamu harus memastikannya terlebih dahulu ke dokter karena hal ini perlu penelitian lebih lanjut untuk mengetahui seberapa efektif kerja nutrisi pada kedelai untuk mematikan sel kanker.
7. Meningkatkan Kesehatan usus
Didala susu kedelai mempunyai kandungan Oligosakarida adalah salah satu pengganti gula yang dapat menyediakan substrat, untuk membantu pertumbuhan bakteri baik (probiotik), dan membantu usus dalam mempertahankan jumlah probiotik.
Mengkonsumsi susu kedelai juga dapat menyeimbangkan kadar gula dan baik bagi penerita Diabetes. (*)