Hanya 3 jam dari Semarang, Wajib Cicipi 8 Makanan Khas Blora Ini

Selasa 25-07-2023,16:30 WIB
Reporter : Ruri Setiauntari
Editor : Anggri Sastriadi

Dumbeg Blora adalah jajanan khas Kota Blora.

Dumbeg berbentuk seperti terompet yang dibungkus dengan daun janur atau lontar.

Dumbeg terbuat dari tepung beras, gula aren dan garam yang dibungkus dengan janur, dan dibentuk seperti terompet.

BACA JUGA:Makanan Khas Kaya Rasa, Ini 7 Deretan Kuliner dari Pulau Bintan Kepulauan Riau yang Wajib Dicicipi

6. Lontong Tahu

Makanan khas Blora ini terdiri dari lontong, tahu goreng, dan saus kacang khas daerah Blora.

Lontong Tahu sering dihidangkan sebagai hidangan berat atau makanan utama dan menjadi favorit di kalangan masyarakat setempat.

Makanan khas ini terdiri dari lontong dan tahu yang telah digoreng lalu disiram dengan saus kacang yang nikmat.

Lontong Tahu Blora adalah hidangan yang lezat dan menggugah selera. Rasanya yang gurih, tekstur yang kenyal, dan cita rasa khas saus kacang menjadi daya tarik tersendiri bagi pencinta kuliner tradisional. 

7. Sego Kobong

Sego Kobong adalah nasi yang dibungkus dengan daun pisang, lalu dibakar atau dipanggang dulu sebelum dimakan. 

Varian nasi obong sangat banyak yang bisa dipilih.

Antara lain nasi ayam, jamur, udang, sapi, sampai cumi.

8. Buras

Buras adalah makanan tradisional khas dari daerah Blora, Jawa Tengah. 

Buras merupakan makanan yang terbuat dari ketan yang dikukus dalam bambu, sehingga memiliki aroma khas bambu yang menambah cita rasa unik pada hidangan ini.

Kategori :