Orang Indonesia biasaya memetik buah Kesemek dalam keadaan mengkal, berbeda dengan China, Jepang, atau Korea Selatan yang memetiknya dalam keadaan benar-benar matang di pohon.
Tidak hanya rasanya yang enak dan manis di mulut, rupaya kesemek mempunyai sederetan manfaat baik bagi kesehatan tubuh manusia.
Berikut ini Radarlampung.co.id sampaikan beberapa manfaat buah kesemek berdasarkan beberapa laman kesehatan.
1. Mencegah Kanker
Buah kesemek mempunyai kandungan Vitamin A dan C dengan kadar cukup tinggi, didukung dengan senyawa fenolik yang berguna untuk mencegah banyak jenis kanker.
Buah ini juga disebut buah anti kanker karena kandungannya tersebut.
2. Menjaga Kesehatan Hati
Hati manusia adalah organ inti selain jantung dan lainya yang kesehatannya musti dijaga sejak dini.
Bagi kamu tidak ada salahnya menginfestasikan kesehatan tersebut dengan cara mengkonsumsi Kesemek.
Sebab di dalam kesemek mengandung Antioksidan yang berfungsi menangkal radikal bebas.
Kemudian juga ahli dalam menurunkan efek bahan beracun serta mencegah kerusakan sel dalam tubuh, atau detoksifikasi pada hati.
3. Membuat Awet Muda
Kesemek juga mempunyai khasiat mencegah penuaan dini yang bisa saja terjadi pada tubuh kita.
Kandungan beta-karoten, lutein dan masih banyak lagi berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh.
Sehingga dapat mengurangi stres dan mencegah tanda-tanda penuaan dini, gampang lelah, kurang dalam pengelihatan, kelemahan otot, serta keriput.
Serta bisa membuat kita awet muda jika rutin mengkonsumsinya.