4. Menjaga Kesehatan Jantung
Selain mengandung serat, nutrisi, kandungan antioksidan semangka juga dipercaya mampu mencegah kolesterol yang menumpuk.
Sehingga hal ini dipercaya efektif dalam menurunkan risiko penyakit jantung.
Tapi tentu harus dikonsumsi secara teratur.
5. Mencegah Asma
Di dalam semangka kaya akan vitamin C, kandungan itu berperan menghasilkan antioksidan yang dapat mengurangi penyakit asma.
Selain itu, buah ini juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit batu empedu.
Sehingga mengonsumsi buah semangka selama kehamilan berfungsi efektif dalam mengatasi penyakit batu empedu agar tidak semakin memburuk.
6. Menangkal Radikal Bebas
Salah satu momok menakutkan ibu terhadap anaknya adalah terpapar radikal bebas yang ada di luaran sana.
Jika terpapar, maka anak akan mudah terjangkit suatu penyakit dan gampang sakit.
Rutin mengkonsumsi semangka dapat menangkal radikal bebas tersebut karena kandungannya yang mampu melawan virus jahat.(*)