RADARLAMPUNG.CO.ID - Bagi penggemar drama Korea, tentunya sering melihat beberapa makanan khas korea yang ditampilkan.
Beberapa makanan ini juga ternyata laris manis dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Baik itu makanan ringan maupun makanan utama.
Kalian juga bisa loh membuat beberapa menu khas makanan korea ini sendiri dirumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak ribet.
Berikut daftar makanan khas korea yang laris manis di Indonesia:
BACA JUGA:Terus Support Produk UMKM Tanggamus, Agar Masuk Pasar Internasional
1. Tteokbokki
Makanan khas korea yang banyak di jual dan digemari masyarakat Indonesia salah satunya ialah Tteokbokki.
Makanan ini merupakan olahan kue beras yang dipotong berukuran kecil dan sedikit memanjang.
Jajanan ini biasanya dimasak dengan cabai khas korea atau dikenal Gochujang. Rasanya bisa bervariasi, bisa sedikit manis hingga pedas.
Jika memakan makanan ini biasanya ada beberapa tambahan makanan pelengkap seperti odeng atau telur rebus.
2. Odeng
Salah satu makanan yang juga digemari oleh masyarakat Indonesia ialah odeng. Ini merupakan makanan olahan dari tepung ikan yang di buat tipis memanjang.
Odeng biasanya dijual sudah siap olah, bentuknya lembaran sedikit tipis memanjang. Cara mengolahnya bisa dipotong lagi atau di lilitkan ke tusuk sate.
Selanjutnya di masak dalam air kaldu. Rasanya yang gurih bisa membantu menghangatkan tubuh.