Digunakan Media untuk Mengusir Jin, Ternyata Ini 5 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan

Senin 04-09-2023,21:01 WIB
Reporter : Ardian Mukti
Editor : Anggri Sastriadi

RADARLAMPUNG.CO.ID - Banyak manfaat dari daun kelor yang pastinya belum banyak diketahui orang. Diantaranya untuk kesehatan.

Daun memiliki batang yang mudah patah ini. Daunnya berbentuk seperti bula telur berukuran kecil yang tersusun sangat banyak dalam satu tangkai. Daun kelor mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, C, protein, kalsium, dan protasium.

Berikut ini manfaat dari daun kelorb yang dilansir dan dirangkum radarlampung.co.id dari berbagai macam sumber yang harus kalian ketahui berikut ini ragam manfaat daun kelor untuk kesehatan.

1. Manfaat yang pertama yaitu dapat Mengatasi Penyakit Kuning. Ya penyakit ini merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus, biasanya penderita mengalami gejala beberapa bagian tubuh menguning, seperti di bagian kuku, kulit.

BACA JUGA:Mutasi Pejabat Pemkab Tanggamus, Posisi Direktur, Kabid dan Kabag RSUD Batin Mangunang Tanggamus Bergeser

Penyakit kuning ini bisa diatasi dengan daun kelor. 

Dengan mengonsumsi daun kelor secara rutin, kamu dapat mengatasi sakit kuning dan bebas dari virus penyakit tersebut. 

Kamu bisa juga mengonsumsi daun kelor ini bersama buah kelapa atau madu, bila ingin rasanya menjadi manis.

2. Kesehatan Mata

Daun kelor juga memiliki manfaat untuk kesehatan mata. 

BACA JUGA:Update 123 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Versi UniRank

Caranga dengan menghaluskan daun kelor dan menambahkan air sebanyak 100 ml, lalu saring dan pisahkan air dan. Setelah itu kamu bisa menggunakannya untuk membasuh mata setiap hari.

3. Atasi Diabetes

Penyakit diabetes merupakan penyakit kelebihan kadar gula di dalam darah ini, bisa diatasi dengan mengonsumsi daun kelor. 

Hal ini disebabkan oleh zat mineral yang terkandung di dalam daun kelor sangat baik untuk proses pembuatan insulin. Selain itu, kamu harus mengonsumsi setidaknya 150 mg secara rutin unuk mengatasi penyakit diabetes ini.

Kategori :