2. Menjaga Kesehatan Jantung
Kacang macadamia mengandung asam lemak tak jenuh tunggal yang dapat membantu menurunkan kolesterol total, kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida.
Selain itu, konsumsi kacang macadamia secara teratur telah dikaitkan dengan penurunan risiko masalah jantung tertentu seperti fibrilasi atrium dan gagal jantung.
3. Bisa mengontrol Berat Badan
BACA JUGA:Selamat, Prof. Nairobi Kembali Terpilih Sebagai Dekan FEB Unila
Kacang macadamia mengandung lemak sehat yang dapat membantu menjaga keseimbangan hormonal dan meningkatkan rasa kenyang.
Oleh karena itu, mengonsumsi kacang macadamia secara rutin dapat membantu mengontrol berat badan.
4. Meningkatkan Kesehatan Otak
Kacang macadamia mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang dapat membantu meningkatkan fungsi otak dan daya ingat.
BACA JUGA:Cukup Pakai Alpukat, Kulit Wajah Tetap Kencang dan Mencegah Penuaan Dini
5. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Kacang macadamia mengandung asam lemak omega-7 yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit dan mencegah penuaan dini.
Namun, seperti makanan lainnya, terlalu banyak mengonsumsi kacang macadamia dapat menimbulkan efek samping.
Beberapa efek samping bisa terjadi akibat mengonsumsi kacang macadamia, antara lain yakni:
BACA JUGA:Ayo Daftar! Begini Cara Mudah Login Kartu Prakerja Gelombang 62
1. Meningkatkan Berat Badan