Siapkan buah siwalan dan buah lain untuk membuat pie lebih beragam rasanya, tepung terigu, mentega, susu cair, gula pasir, jelly bubuk, tepung maizena, telur dan gula halus.
Langkah pertama campurkan tepung terigu, maizena dan telur aduk sampai adonan padat kemudian dicetak dan dioven.
Masak mentega hingga cair dan tuang susu, telur, tambah sedikit maizena, kemudian rebus dan masukkan isian fla ke adonan yang sudah dioven, baru tambahkan lontar diatasnya.
3. Es Dawet Buah Lontar
BACA JUGA:Hancurkan Lemak di Perut Buncit Wanita Dengan 5 Daun Alami Ini
Langkah awal iris buah lontar kecil kecil, siapkan gula merah, gula pasir, santan, dan garam secukupnya.
Santan direbus dan diaduk, kemudian rebus air, gula merah dan gula pasir, setelah semuanya matang campur santan dan rebusan air gula, kemudian tambah buah siwalan juga es batu.
4. Manisan Buah Lontar
Bahannya adalah buah lontar, gula pasir, garam, air, dan pewarna makanan, semua disesuaikan dengan seberapa banyak kalian ingin membuatnya.
BACA JUGA:Dengar Kabar Perundungan Anak, Mensos Tri Rismaharini Terjun Langsung ke Pesawaran
Langkah awal potong buah lontar menjadi beberapa bagian, rebus air dan masukkan gula, garam, pewarna makanan sesuai dengan yang diinginkan.
Setelah mendidih masukkan buah lontar yang sudah dipotong, kemudian aduk hingga airnya mengental dan meresap ke dalam buahnya, biarkan dingin dan selamat menikmati.
5. Kerupuk
Blender buah siwalan sampai halus, setelah halus campurkan semuanya dengan rempah rempah dan tepung.
BACA JUGA:Sukses! Workshop RPS dan Vclass FH Unila Berlangsung Lancar
Setelah tercapur rata menjadi adonan, rebus sampai mengambang, kemudian angkat dan dinginkan,langkah selanjutnya potong adonan sesuai selera dan jemur sampai kering.