6.Mencegah Kejadian Anemia
Penggunaan buah jeruk dapat berperan dalam pencegahan anemia. Meskipun jeruk bukanlah sumber zat besi yang signifikan, namun jeruk menjadi penyedia vitamin C.
Memenuhi kebutuhan vitamin C dengan cukup dapat meningkatkan penyerapan zat besi oleh tubuh, menghindarkan kemungkinan kekurangan zat besi.
BACA JUGA:Melalui Career Coaching, IMPM Lampung Ciptakan SDM Maritim Berakhlak dan Berkarakter
7.Melindungi Kesehatan Jantung
Manfaat positif dari jeruk juga dapat memberikan perlindungan bagi kesehatan jantung. Bagaimana hal ini mungkin?
Menurut para ahli, kulit jeruk mengandung komponen penting seperti polymethosxylated flavones (PMFs) dan d-limonene yang memiliki manfaat dalam mengaktifkan
detoksifikasi di hati, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan menjaga keseimbangan gula darah. Ketiga faktor ini sangat terkait dengan kesehatan jantung.
BACA JUGA:Jenis Sepeda Olahraga Murah dan Terjangkau, Dibawah Rp 3 Jutaan
8.Merawat Kesehatan Ginjal
Jeruk dianggap sebagai sumber yang baik dari sitrat dan asam sitrat, yang diyakini memiliki kemampuan untuk mencegah pembentukan batu ginjal.
Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsi jeruk sebagai langkah menjaga kesehatan ginjal.
Nahh teman-teman tadi adalah beberapa manfaat buah jeruk bagi kita jika dikonsumsi sesuai anjuran dan tidak berlebihan.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Handphone Spek Dewa Harga 3 Jutaan Terbaik 2023
Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk kita semua dan sampai bertemu kembali pada artikel selanjutnya, salam sehat happy people’s. (**/Agus Nauval Alfath)