Belum Banyak Yang Tahu, Ternyata Ini Sejumlah Manfaat Daun Kemangi

Minggu 07-01-2024,08:23 WIB
Reporter : Melida Rohlita
Editor : Ari Suryanto

RADARLAMPUNG.CO.ID - Masyarakat Indonesia mempunyai banyak dedaunan yang bisa dimakan langsung atau lalapan, seperti daun kemangi --tanpa dimasak dahulu.

Tanaman yang mempunyai bau dan cita rasa khas cenderung menyegarkan ketika masuk kedalam mulut ini, sangat digandrungi di Indonesia.

Maka tidak jarang warga Indonesia menggunakan kemangi sebagai salah satu bahan penunjang makanan supaya lebih segar.

Biasanya selain dijadikan lalapan dengan sambalnya, daun kemangi digunakan dalam masakan seperti pindang dan lainnya.

BACA JUGA:Tanggap Bencana Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, BRI Distribusikan Bantuan Bagi Korban Terdampak

Pindang atau pepes yang senantiasa menggunakan bahan dasar ikan ataupun tulang sapi biasanya ditaburi daun kebangi di atasnya, gunanya untuk membuat segar dan menghilangkan bau amis pada ikan dan tulang.

Penggunaan daun kemangi juga bukan tanpa sebab, ternyata masyakarat Indonesia sudah mempercayai banyak khasiat yang didapat ketika mengkonsumsinya.

Beberapa peneliti di Indonesia telah mengungkapkan hasil penelitiannya dan menyebut daun kemangi mempunyai berbagai macam khasiat untuk kesehatan tubuh manusia.

Berikut ini Radarlampung.co.id, sampaikan sejumlah manfaat daun kemangi yang musti kamu tahu, dikutip dari berbagai sumber yang menelitinya.

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Daun Kemangi untuk Kecantikan dan Kesehatan

1. Melindungi Sel Tubuh

Di dalam daun kemangi mempunyai kandungam antioksidan yang tinggi, di mana flavonoid dan beta-karoten mampu menangkal radikal bebas dan membuat sel-sel di dalam tubuh menjadi rusak hingga menimbulkan penyakit degeratif.

2. Mencegah Bau Badan

Daun Kemangi juga dipercaya orang Indonesia bisa menetralkan bau yang tidak sedap keluar dari tubuh kita.

BACA JUGA:Tanggap Bencana Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, BRI Distribusikan Bantuan Bagi Korban Terdampak

Kategori :