RADARLAMPUNG.CO.ID - Seseorang bisa jauh lebih kuat dalam menjalani hidup dari pada tidak makan sarapan pagi.
Secara umum, pentingnya sarapan pagi sebelum bekerja, antara lain, membuat suasana hati menjadi lebih baik, mengembalikan energi hilang, mencegah bau mulut.
Lalu meningkatkan produktif otak, sumber tenaga untuk menjalani hari, membantu mengelola stres.
Lalu, terhindar dari pusing hingga migran jika sarapan pagi menjadi rutinitas sebelum bekerja,
Berikut ini diolah beberapa sumber, pilihan menu sarapan pagi tentunya bisa memulai aktivitas atau bekerja, antara lain :
1. Nasi Uduk
Nasi Uduk merupakan sarapan paling banyak di seluruh penjuru di wilayah Indonesia tak terkecuali di Bandar Lampung.
Nasi uduk ini juga dipinggir jalan Setipa kelurahan pun hingga di gang gang kecil dilingkungan warga juga ada.
Tak heran, nasi uduk bisa menjadi referensi sarapan pagi untuk Anda sebelum memulai aktivitas.
2. Ketupat atau lontong sayur
Tidak berbeda jauh dengan nasi uduk, lontong (ketupat) sayur sebagai menu pilihan sarapan pagi banyak dijual dipinggir jalan hingga ke gang gang kecil dilingkungan warga.
BACA JUGA:Pelan Depan, KPU Pesisir Barat Lampung Dahulukan Distribusi Logistik Pemilu ke Daerah Terpencil
Bahkan, banyak modifikasi sayurnya, seperti ketupat sayur gulai nangka, ketupat sayur gulai pakis, lontong sayur buncis wortel kentang dan berbagai olahan lontong sayur lainnya.
Karena mudah dijumpai, maka ketupat (lontong) sayur bisa jadi Referensi Ide Sarapan Anda sebelum bekerja.