BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Dengan View Alam di Tanggamus, Dijamin Cozy dan Instagramable
Hanya saja tampilan randang jariang, terlihat lebih kering dengan rasa bumbu rendang yang begitu kuat.
2. Rendang Talua
Rendang Talua merupakan rendang khas Payakumbuh Sumatera Barat memiliki tampilan berbeda dari redang pada umumnya.
Tidak ada Daging di rumah? Tak Masalah, anda bisa memasak Rendang Talua di Rumah.
Rendang Talua terbuat dari Telur Ayam yang dimasak bersama aneka bumbu, rendang telur yang memiliki tekstur renyah dan garing seperti Kerupuk.
BACA JUGA:Tempat Kuliner Modern Klasik di Bandar Lampung, Rekomendasi Buka Puasa Ramadan Bareng Keluarga
Proses pembuatan rendang telur terbilang cukup panjang seperti, Adonan Telur dan Tepung didadar Tipis lalu dipotong dipotong kotak.
Lalu, Telur Dadar yang dipotong kecil digoreng bersama bumbu rendang hingga tekstur mengeras menyerupai keripik. Maka Rendang Talua pun siap disajikan sebagai hidangan masakan dirumah.
3. Rendang Pakis
Rendang Pakis sering dikenal Rendang Paku. Terbuat dari dari campuran bumbu rendang dengan tumbuhan pakis yang dimasak hingga kuahnya mengering.
BACA JUGA:7 Lokasi Jualan Sop Nibung Enak di Tanggamus Lampung, Pecinta Kuliner Harus Coba!
Rendang Pakis banyak ditemui di wilayah Kabupaten Pasaman Sumatera Barat dan menjadi salah satu sajian wajib dalam berbagai acara.
Rendang Pakis juga dipercaya lebih sehat dibandingkan Rendang Daging ataupun Redang Seafood.
4. Rendang Pucuk Ubi
Rendang Pucuk Ubi merupakan Jenis Redang berbahan dasar daun pucuk ubi atau daun singkong. Rendang Pucuk Ubi banyak dijumpai di daerah Solok, Sumatera Barat.