- Masukkan air, susu kental manis, keju parut dan masak terus sambil diaduk rata
- Masukkan garam dan kaldu bubuk dan gula pasir. Masak terus sampai meletup letup dan koreksi rasa.
- Masukkan sayuran rebus dan daun bawang, masak sampai mengental atau tekstur agak padat. Adonan Ragourt sudah siap digunakan.
BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda
- Untuk lapisannya, siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan air dan aduk rata.
- Ambil satu buah crackers (Gabin), olesi ragourt pada salah satu bagiannya. Letakkan irisan telur diatas adonan ragourt, tutup bagian atasnya dengan 1 buah crackers lagi. Tutupi bagian yang kosong dengan adonan ragourt dan rapikan.
- Panaskan minyak di dalam wajan, celupkan cracker Ragourt ke dalam adonan lapisan tepung lalu goreng dengan api kecil sampai matang.
- Crackers isi Ragourt siap untuk dinikmati .
3. Resep Gabin Fla Pandan dirangkum dari Instagram@sriratu_pedesmanis
Gabin Fla Pandan.Foto Instagram@sriratu_pedesmanis.--
Gabin isi Fla Pandan
Bahan Utama :
-1 bungkus gabun asin/tawar
Bahan Fla Pandan :