Intip, Resep Manisan Kolang Kaling untuk Cemilan Lebaran Idul Fitri

Selasa 02-04-2024,09:48 WIB
Reporter : Dian Saptari
Editor : Yuda Pranata

- silahkan kamu cuci bersih terlebih dahulu kolang Kaling sebelum di olah

- rebus kolang Kaling dengan air yang mendidih sampai empuk dan takaran air berkurang.

- Tambahkan selembar daun pandan

- berikan sedikit garam.

BACA JUGA:Jelang Idul Fitri, Lapas Kelas II A kota Metro Usulkan Warga Binaan Dapatkan Revisi

- tambahkan sirup cocopandan

- aduk merata sampai mengental

- jika kolang Kaling sudah empuk, angkat dan tiriskan.

3. Proses penyajian

BACA JUGA:THR ASN 2024 Mulai Dicairkan ke Rekening, Ini Perhitungan Lengkapnya

- letakan manisan kolang Kaling di dalam sebuah wadah

- jika sudah dingin, taruh dalam kulkas dan tutup rapat agar air tidak masuk

- sajikan manisan kolang Kaling saat para tamu berkunjung di momen lebaran.

Sensasi yang dingin bercampur rasa manis tentu saja cemilan satu ini akan sangat disukai oleh banyak orang.

BACA JUGA:Simak, Ini Cara Validasi Pemadanan NIK Jadi NPWP, Lakukan Sebelum 1 Juli 2024

Itulah resep manisan kolang Kaling yang bisa dijadikan cemilan lebaran idul Fitri 2024 dengan proses pembuatan simpel dan pastinya mudah. Selamat mencoba. (*)

Kategori :