Perhatikan Bunda, Jangan Sampai Si Kecil Makan Makanan Mentah Berikut Ini

Rabu 29-05-2024,16:29 WIB
Reporter : Melida Rohlita
Editor : Ari Suryanto

2. Bahan Adonan Kue

Sudah seharusnya hal ini harus dihindari ketika berhadapan dengan balita yang super aktif.

Siapa yang menyukai atau hobi bikin kue? Mungkin kita pernah atau sering merasakan atau mencicipi adonan kue tersebut padahal adonan tersebut masih mentah.

Ternyata aktivitas atau kebiasaan itu cukup berbahaya bagi tubuh dan kesehatan kita. Karena adonan kue tersebut tercampur dari bahan-bahan yang masih mentah, salah satunya adalah telur.

BACA JUGA:Rekomendasi Tablet Terbaru Dari Oppo Pad Air2 yang Bawa RAM 8GB, Cek Penawarannya

Di dalam telur terdapat bakteri yang dapat mengancam jiwa, tidak hanya itu ternyata kontaminasi dari beberapa kotoran hewan pun bisa ada pada telur tersebut.

Jadi sebaiknya kita harus berhati-hati dan jangan banyak mendekati si kecil dengan bahan bakunya, walaupun ketika mau mencicipi bahan kue ini bersamaan.

3. Singkong

Singkong merupakan makanan yang banyak mengandung karbohidrat yang sangat baik dan dibutuhkan oleh tubuh kita.

BACA JUGA:LLDikti Wilayah II Palembang Harap Universitas Bandar Lampung Jadi Kampus Swasta Pertama Terakreditasi Unggul

Bahkan, singkong bisa dikatakan lebih baik untuk diet daripada mengonsumsi nasi.

Bila si kecil sedang tidak ingin makan nasi, bunda bisa menyajikan singkong sebagai penggantinya.

Umbi singkong bisa dijadikan pengganti karbohidrat yang dihasilkan oleh nasi.

Namun, mengkonsumsi singkong yang masih mentah ternyata tidak baik, karena singkong memiliki kandungan senyawa yang lama-kelamaan dapat berubah menjadi hidrogen sianida.

BACA JUGA:Pj Bupati Tanggamus Lampung dan Dinas Pendidikan Serahkan Bantuan untuk Siswa Terdampak Banjir

Hal tersebut bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti tekanan darah rendah, kebingungan, kejang-kejang, pernapasan cepat, pusing, diare, dan penyakit lain sebagainya.

Kategori :