Dosen dan Mahasiswa ITERA Beri Edukasi Mengenai Tanaman Obat Sebagai Bahan Masakan

Senin 02-09-2024,12:19 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan praktik pemanfaatan TOGA sekaligus memperkenalkan cara mengolah tanaman obat melalui kegiatan memasak masakan khas Aceh yaitu cecah benyet.  

Berdasarkan keterangan, Dr. Hawa Purnama Celala Ari Cane, S.Si, makanan cecah benyet selain lezat juga bermanfaat untuk mengurangi sakit perut. 

BACA JUGA:Unila dan Itera Sepakat Tidak Naikkan UKT Tahun Ajaran 2024/2025

BACA JUGA:Ahli Geologi Itera Sebut Potensi Gunung Api Suoh Meletus Masih Butuh Kajian

"Hal itu dikarenakan penggunaan ekstrak tanaman berkhasiat seperti benyet, kulit batang jambu biji, dan karamunting yang ditambahkan dalam proses memasak," pungkasnya.

Kategori :