Resep Biji Salak Ubi Ungu, Menu Buka Puasa yang Sehat dan Lezat

Minggu 09-03-2025,14:07 WIB
Reporter : Melida Rohlita
Editor : Ari Suryanto
Resep Biji Salak Ubi Ungu, Menu Buka Puasa yang Sehat dan Lezat

RADARLAMPUNG.CO.ID - Bulan Ramadan telah tiba, dan kita sebagai umat muslim kini sedang menjalankan ibadah puasa.

Setelah seharian berpuasa, kita memerlukan menu buka puasa yang sehat dan lezat untuk mengembalikan energi dan memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.

Salah satu menu buka puasa yang dapat kita coba adalah biji salak ubi ungu.

Biji salak ubi ungu adalah makanan yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Raih Kesempatan Link Saldo Gratis DANA Kaget Rp 217 Ribu, Cairkan Hanya Waktu Semenit

Manfaat Biji Salak Ubi Ungu untuk Kesehatan

1. Mengandung Antioksidan, Biji salak ubi ungu mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

2. Mengandung Serat, Biji salak ubi ungu mengandung serat yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.

3. Mengandung Vitamin dan Mineral, Biji salak ubi ungu mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B6, dan potassium yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Hati-hati! Beredar Link Malware Mengatasnamakan Disdukcapil Bandar Lampung

Berikut ini bahan-bahannya:

  • 500 gr Ubi Ungu
  • 100 gr Tepung Tapioka
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 50 ml Air
  • 200 gr Gula Pasir
  • 600 ml Air
  • 1/2 ddt Garam
  • 1 lembar Daun Pandan

Kuah santan:

  • 1 sdm Tepung Tapioka
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 lembar Daun Pandan
  • 500 ml Santan

BACA JUGA:Tahun Ini, Gubernur Mirza Beri Uang Saku Untuk CJH Asal Lampung

Cara Membuat

Pertama kukus ubi ungu sampai lunak, setelah matang Haluskan campur dengan tapioka, lalu bentuk menjadi bulatan biji.

Kategori :