Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis dan Lembut
Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis Dan Lembut. Sumber foto: disparekraf.lampungprov.go.id--
RADARLAMPUNG.CO.ID – Lampung mempunyai berbagai budaya dan adat suku tidak lupa juga Lampung memiliki makanan khas nya dengan berbagai macam yang pasti memiliki cita rasa khas masing-masing.
Dilampung sendiri mempunyai banyak makanan khas salah satunya yaitu Lapis Legit dengan cita rasa yang manis dan lembut juga bentuknya yang berlapis-lapis tentunya legit saat digigit dan kue Lapis Legit ini juga biasanya di hidangkan saat acara acara hajatan.
Melalui Proses pembuatan yang panjang sehingga kue lapis legit ini memiliki kualitas dan citarasa yang maksimal sehingga pembuatan lapis legit ini dibutuhkan kesabaran dalam pembuatannya.
Kue Lapis Legit ini Bagi Masyarakat Lampung Menjadi hidangan yang wajib dihidangkan, lalu bagaimana proses pembuatan lapis legit? Apa saja bahan yang digunakan sehingga menghasilkan kue yang manis dan legit, yukk simak Bahan dan Resep Lapis Legit Khas Lampung ini
BACA JUGA:5 Wisata Ruang Terbuka Hijau di Bandar Lampung Cocok untuk Acara Keluarga
Bahan-bahan Pembuatan Lapis Legit Khas Lampung
-25 butir telur ayam
-250 gram mentega ( aq mix 100 gram wisman 100 gram blue band)
-4 bungkus vanili
-800 gram gula pasir
-1/2 kaleng susu kental
-1 sendok teh bumbu spekuk
-2 sendok makan tepung terigu kunci biru
BACA JUGA:iPhone 15 Bakal Jadi Smartphone Tanpa Tombol Fisik dan Port, Ngecas Gimana?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: