Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis dan Lembut

Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis dan Lembut

Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis Dan Lembut. Sumber foto: disparekraf.lampungprov.go.id--

Cara Pembuatan Lapis Legit Khas Lampung :

-Mixer gula pasir dan telur sampai larut dan mengembang.

-Di wadah terpisah mider mentega sampai putih.

-Campur mentega ke adonan telur dan gula tambahkan tepung, masukkan tepung dan vanili lalu tuangkan susu mixer sampai rata.

-Panaskan oven untuk lapisan pertama gunakan api atas bawah siapkan loyang ukuran 22x22 lalu olesi dengan mentega dan alasi dengan mentega.

-Tuang adonan sekitar 100 ml ke loyang lalu panggang hingga bergelembung dan kecoklatan.

BACA JUGA:Catat Begini Proses Pelantikan Pj Bupati di Lampung

-Setelah matang keluarkan adonan dari oven lalu tusuk bagian yang bergelembung tekan tekan dengan dengan alat penekan lapis sampai rata.

-Tuangkan lagi adonan panggang dengan api atas saja.

-Lanjutkan sampai adonan habis.

-Setelah matang diamkan sekitar 2 jam lalu lepas dari loyang.

BACA JUGA:5 Kuliner Mie Ayam di Bandar Lampung, Nomer 3 Bikin Ngiler

-Jika sudah dingin lalu siap dihidangkan.

Demikian resep Lapis Legit Khas Lampung yang rasanya Manis dan Lembut  (*/Wulan Suci Tantiyani)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: