Iklan Bos Aca Header Detail

Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis dan Lembut

Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis dan Lembut

Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis Dan Lembut. Sumber foto: disparekraf.lampungprov.go.id--

Cara Pembuatan Lapis Legit Khas Lampung :

-Mixer gula pasir dan telur sampai larut dan mengembang.

-Di wadah terpisah mider mentega sampai putih.

-Campur mentega ke adonan telur dan gula tambahkan tepung, masukkan tepung dan vanili lalu tuangkan susu mixer sampai rata.

-Panaskan oven untuk lapisan pertama gunakan api atas bawah siapkan loyang ukuran 22x22 lalu olesi dengan mentega dan alasi dengan mentega.

-Tuang adonan sekitar 100 ml ke loyang lalu panggang hingga bergelembung dan kecoklatan.

BACA JUGA:Catat Begini Proses Pelantikan Pj Bupati di Lampung

-Setelah matang keluarkan adonan dari oven lalu tusuk bagian yang bergelembung tekan tekan dengan dengan alat penekan lapis sampai rata.

-Tuangkan lagi adonan panggang dengan api atas saja.

-Lanjutkan sampai adonan habis.

-Setelah matang diamkan sekitar 2 jam lalu lepas dari loyang.

BACA JUGA:5 Kuliner Mie Ayam di Bandar Lampung, Nomer 3 Bikin Ngiler

-Jika sudah dingin lalu siap dihidangkan.

Demikian resep Lapis Legit Khas Lampung yang rasanya Manis dan Lembut  (*/Wulan Suci Tantiyani)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: