Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis dan Lembut
Resep Rahasia Lapis Legit Khas Lampung, Manis Dan Lembut. Sumber foto: disparekraf.lampungprov.go.id--
Cara Pembuatan Lapis Legit Khas Lampung :
-Mixer gula pasir dan telur sampai larut dan mengembang.
-Di wadah terpisah mider mentega sampai putih.
-Campur mentega ke adonan telur dan gula tambahkan tepung, masukkan tepung dan vanili lalu tuangkan susu mixer sampai rata.
-Panaskan oven untuk lapisan pertama gunakan api atas bawah siapkan loyang ukuran 22x22 lalu olesi dengan mentega dan alasi dengan mentega.
-Tuang adonan sekitar 100 ml ke loyang lalu panggang hingga bergelembung dan kecoklatan.
BACA JUGA:Catat Begini Proses Pelantikan Pj Bupati di Lampung
-Setelah matang keluarkan adonan dari oven lalu tusuk bagian yang bergelembung tekan tekan dengan dengan alat penekan lapis sampai rata.
-Tuangkan lagi adonan panggang dengan api atas saja.
-Lanjutkan sampai adonan habis.
-Setelah matang diamkan sekitar 2 jam lalu lepas dari loyang.
BACA JUGA:5 Kuliner Mie Ayam di Bandar Lampung, Nomer 3 Bikin Ngiler
-Jika sudah dingin lalu siap dihidangkan.
Demikian resep Lapis Legit Khas Lampung yang rasanya Manis dan Lembut (*/Wulan Suci Tantiyani)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: