Mengulik Sejarah Tempoyak, Rasa Unik dan Bikin Candu

Mengulik Sejarah Tempoyak, Rasa Unik dan Bikin Candu

sambal tempoyak khas Lampung rasa unik dan bikin candu. Ilustrasi Freepik--

3. Cara Membuat Sambal Tempoyak

1. Siapkan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan cabe. Lalu haluskan dan siapkan tempoyak yang sudah kita fermentasi. 

BACA JUGA:Pemkab Pringsewu Beri Bantuan Bedah Rumah Tidak Layak Huni, Ini Rinciannya

2. Masak bumbu, taburi dengan gula lalu tuangkan tempoyak, aduk hingga merata. Dan tempoyak siap di hidangkan. 

Jika diolah dengan benar, sambal tempoyak ini bisa bertahan selama satu tahun lho, dan jangan lupa si simpan dalam flezzer ya! Selamat mencoba dan menikmati sambal tempoyak khas Lampung. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: dikutip dari @infobdl.com