Kamu Harus Coba! Makanan Khas Lampung dari Kuri yang Harus Coba Saat Berkunjung
Rekomendasi Masakan Khas Pesisir Barat-Instagram @cikwo.kulinerlampung-
RADARLAMPUNG.CO.ID - Kabupaten Pesisir barat Lampung yang tidak hanya dikenal karena eksotisme laut dan alamnya yang indah, tetapi jika kita berkunjung ke Pesisir Barat belum lengkap rasanya jika tidak berwisata kuliner.
Kuliner khas Pesisir Barat tidak hanya enak, tetapi bisa dibilang unik karena menggunakan bahan baku bahan yang tidak biasa, seperti daun talas dan ikan blue marlin atau yang lebih dikenal sate tuhuk.
Keunikan itu yang membuat makanan khas pesisisr barat ini kerap menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang dating untuk mencoba.
Penasaran apa saja sajian khas Kabupaten Pesisir Barat Berikut Radarlampung.co.id akan memberikan informasi tentang kuliner khas Pesisir Barat Lampung yang bisa kamu coba saat berlibur di krui pesisir barat:
BACA JUGA:Ekonomi Lampung Triwulan I 2023, Tumbuh 4,96, di Atas Rata-rata Sumatera
1. Gulai Taboh
Gulai taboh adalah sajian masakan khas yang pertama, taboh dalam Bahasa lampung artinya santan.
Gulai Taboh adalah sayur kuah santai dengan bumbu khas biasanya dimasak dengan ikan laut dan kacang merah (Khatak) atau campuran lain seperti rebung dan kentang, sesuai selera.
Tidak hanya ikan , gulai taboh sering disajikan dengan ayam, udang, atau telur.
BACA JUGA:Jamaah Membludak di Masjid Airan
2. Pandap
Pandap adalah salah satu olahan khas Pesisir Barat Lampung yang mirip dengan pepes karena dibungkus dengan daun pisang.
Namun berbeda dengan masakan pepes yang biasanya menggunakan bahan baku berupa ikan atau tahu, makanan pandap terbuat dari 9 lembar daun talas yang dicampur dengan ikan yang kecil dan bumbu khas.
3. Seruit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: