Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Olahan Hasil Laut Khas Lampung-Akun instagram @dudy.daulay-

RADARLAMPUNG.CO.ID - Sebagai megar maritim, Indonesia memiliki hasil laut yang melimpah.

Mulai dari aneka ikan, kerang, cumi, rumput laut, dan gurita.

Selain karena makanan laut mudah ditemukan, ia juga memiliki nutrisi yang cukup untuk kebutuhan sehari-hari.

Hasil olahan seafood di Provinsi Lampung cukup terkenal terutama di daerah pesisir.

BACA JUGA:Amelia Diusulkan Jadi Wakil Ketua DPRD Lamsel Sisa Masa Jabatan 2019–2024

Di daerah pesisir seperti Pesisir Barat dan Tanggamus, olahan seafood kerap menjadi menu andalan, selalu tersaji di meja makan. 

Kali ini, kami mengulas beberapa olahan seafood khas Lampung.

Hasil olahan laut ini merupakan salah satu kekayaan bangsa Indonesia yang harus kita lestarikan.

Mari kita ulas makanan yang diwariskan nenek moyang kita dari generasi ke generasi. 

BACA JUGA:Ini Alasan Allah SWT Menunjuk Malaikat Izrail Sebagai Pencabut Nyawa

Bahan dasar olahan yang biasa digunakan dalam beberapa masakan Lampung adalah Ikan Blue Marlin atau Iwak Tuhuk yang sudah umum dikenal masyarakat sekitar.

Selain blue marlin, olahan seafood lainnya antara lain gulai tabo dan pekhos masin gurita.

Pekhos Masin Khita, yang berarti gurita asam manis dalam bahasa Indonesia, adalah hidangan khas yang biasanya disiapkan oleh masyarakat pesisir.

Hidangan ini mirip dengan pindang patin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: