Wajib Banget Dicoba! Begini Cara Mudah Bikin Korean Milky Matcha
Tampilan Korean Milky Matcha. ILUSTRASI/FOTO PIXABAY--
BACA JUGA: 9 Gunung di Indonesia yang Wajib Dikunjungi Pendaki, Ada yang Di Pulau Sumatera
Padahal, bagi sebagian yang lain rasa matcha sangatlah menyenangkan dan lezat di lidah saat seseorang meminumnya.
Jika ingin mencoba Korean Milky Matcha, kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya berikut ini:
Pertama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan diantaranya 600 mili susu cair dan es batu secukupnya atau sesuai selera.
Kemudian siapkan juga 1 sendok makan (sdm) matcha, 1 sendok makan (sdm) gula pasir, 2 sendok makan (sdm) air panas.
BACA JUGA: Wajib Coba! 13 Rekomendasi Kuliner Khas Makassar yang Tak Boleh Dilewatkan saat Berkunjung
Jangan lupa untuk menyiapkan whipped cream (krim semprot) sebanyak 100 gram.
Untuk membuat Korean Milky Matcha, aduk rata bahan-bahan seperti matcha, gula dan air panas. Diamkan supaya dingin.
Kemudian campurkan adonan bahan yang sudah jadi dengan whipped cream, aduk perlahan hingga merata.
Siapkan gelas dan taruh beberapa buah es batu. Lalu tuangkan susu secara perlahan agar tidak tumpah.
BACA JUGA: Lima Destinasi Wisata Paling Unik di Banjarmasin, Ada yang Tersangkut di Tebing
Selanjutnya taruh matcha latte yang sudah dibuat di awal secara perlahan, itu dilakukan agar tidak langsung tercampur dengan susu.
Setelah jadi, Korean Milky Matcha bisa dihias dengan buah seperti strawberry atau daun mint di bibir gelasnya. Dan siap disajikan.
Bagi yang belum tahu, bubuk matcha yang dijadikan latte sebenarnya memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Bubuk matcha memiliki kandungan antioksidan yang dipercaya mampu meningkatkan kinerja otak, menjaga kesehatan jantung hingga menyehatkan kulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: