Mengolah Daging Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Bagaimana Caranya?

Mengolah Daging Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Bagaimana Caranya?

Foto Anggi Rhaisa/Radar Lampung : Suasana Pedagang Daging disalah satu Pasar diBandar Lampung--

RADARLAMPUNG.CO.ID - Di saat Idul Adha, identik dengan penyembelihan hewan kurban. Bagi masyarakat yang berkurban, pasti akan mendapatkan daging kurban. Tapi, bagaiman ya cara mengolah daging kurban yang benar?

Hewan kurban biasanya sapi dan kambing. Dalam pengelolaan daging kurban sapi maupun kambing ada sedikit perbedaan.

Saat mengolah daging sapi dengan baik dan benar dibutuhkan persiapan yang matang dan teknik yang tepat. Khususnya daging kambing yang memiliki bau yang khas, biasanya ada bau prengusnya.

Mengolah daging sapi maupun kambing secara baik dan benar dapat menghasilkan hidangan daging yang sedap, empuk, tidak berbau, dan terasa lezat.

BACA JUGA:Inara Rusli Dapat Saweran TikTok hingga Rp 1 Miliar, Mengaku Baru Tahu Bila Ternyata Bisa Dicairkan

Dirangkum dari berbagai sumber, begini tips mengolah daging kurban yang tepat dan simpel :

1. Cara mengolah daging kambing

Mengolah daging kambing tidak bisa sembarangan. Apalagi daging kambing memiliki bau prengus yang khas.

Ada cara tertentu mengolah daging sapi agar menghasilkan masakan daging kambing yang nikmat.

Sebelum dimasak, diamkan sekitar setengah jam daging kambing dalam rendaman air rebusan jeruk nipis untuk menghilangkan bau khasnya.

BACA JUGA:Bandara Neira, Sejarah Rempah-rempah Hingga Surga Bawah Laut Indonesia

Anda juga bisa menambahkan parutan nanas dan air untuk menghilangkan bau, dan tidak alot saat dimasak.

Jika anda tidak ingin mencucinya, bisa langsung direbus untuk menghempaskan kuman dan bakteri.

Agar daging lebih awet dapat disimpan di lemari pendingin. Namun, tidak bisa asal menyimpan ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: