Resep Sate Kambing Lengkap Dengan Sambal Kecap, Menu Khas Idul Adha

Resep Sate Kambing Lengkap Dengan Sambal Kecap, Menu Khas Idul Adha

Resep Sate Kambing Lengkap Dengan Sambal Kecap, Menu Khas Idul Adha-pixabay-

1. Pertama, keringkan 500 g daging kambing. Jangan lupa buang silver skinnya, setelah itu daging kambing dipotong tipis-tipis. Daging potongnya kemudian ditempatkan dalam mangkuk.

2. Selanjutnya mulailah dengan menyiapkan bumbu halus menggunakan lengkuas 5 cm, ketumbar 1 sendok makan, bawang putih 3 siung, bawang merah 5 siung dan air asam jawa 3 sendok makan. Blender semua bahan sampai halus.

3. Potongan daging tersebut kemudian dimasukan kedala bumbu yang sudah halus. Ingatlah untuk membumbui dengan 1 sendok teh garam, 1 sendok teh bubuk kaldu, ½ sendok teh merica, dan 3 sendok makan kecap manis.

BACA JUGA:Dompet Digital Terbaik Tahun 2023, Mana yang Paling Menguntungkan?

4. Kemudian tambahkan air dan aduk rata. Biarkan selama 30-60 menit agar bumbu lebih meresap.

5. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate yang sebelumnya sudah direndam air.

6. Selanjutnya, panaskan panggangan dan bakar sate di kedua sisi sampai berwarna kecokelatan. Jangan lupa olesi margarin lalu panggang kembali hingga matang.

7. Untuk pembuatan sambal kecap, siapkan cabai rawit dan bawang merah yang telah dipotong dan tambahkan perasan jeruk nipis.

BACA JUGA:Destinasi Wisata Penuh Wahana di Krakatau Park Lampung Selatan

Saatnya menyajikan sate kambing dengan kecap manis pedas. (*/Reysah Larasati)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: