Pala Manis Makanan Khas Manado Sulawesi Utara, Ini Manfaat dan Cara Mengkonsumsinya
Pala Manis (manisan buah pala) menjadi salah satu makanan khas dari Manado , Sulawesi Utara . Buah pala memiliki beberapa manfaat baik untuk kesehatan tubuh. Foto Instagram beranda.natural--
BANDARLAMPUNG, RADARLAMPUNG.CO.ID - Buah pala adalah salah satu jenis rempah-rempah yang terkenal dan digunakan sebagai bahan tambahan masakan.
Dimana, buah pala memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Ada beberapa manfaat buah pala yang belum banyak diketahui.
Dilansir dari YouTube @gudang manfaat, beberapa manfaat buah pala, antara lain:
BACA JUGA:Sangat Terkenal, 4 Jenis Batu Akik Asal Lampung Ini Banyak Diburu Kolektor, Kamu Punya yang Mana?
1. Meningkatkan kesehatan otak
Manfaat buah pala yang pertama adalah untuk menjaga kesehatan otak buah pala mengandung senyawa myristica fragrans houtt.
Senyawa ini dapat mengurangi kerusakan sistem syaraf dan fungsi kognitif yang umumnya dimiliki pasien demensia atau Penyakit Alzheimer.
2. Mengurangi rasa sakit
Salah satu komponen buah pala mirip dengan Menthol yaitu sama-sama mampu menghilangkan rasa sakit secara alami.
Buah pala bisa jadi bumbu masakan ini bisa mengurangi rasa sakit , mengobati luka ketegangan dan peradangan kronis dan kondisi seperti arthritis.
BACA JUGA:Kode Promo Grab Lampung Istimewa, Selasa 20 Juni 2023, Gunakan Diskon Kilat di GrabFood
3. Mengatasi masalah pencernaan
Serat terdapat buah pala dapat mendorong peristaltik pada otot polos usus. Sehingga, dapat merangsang mengatasi masalah pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: