10 Makanan Khas Semarang yang Terkenal dan Wajib Dicoba, Nomor 3 Ada Sejak Tahun 1977

10 Makanan Khas Semarang yang Terkenal dan Wajib Dicoba, Nomor 3 Ada Sejak Tahun 1977

Babat gongso salah satu makanan khas Semarang . Foto wikipedia--

Saat berkunjung secara lumpia ini berawal dari kreasi seorang Tionghoa  yang menetap di Semarang.

BACA JUGA:Simak! Olahraga yang Cocok untuk Generasi Z

Dan membuat lumpia cita rasa lokal resep lumpia Semarang juga sedikit berbeda dengan hidangan hasil tiongkoknya.

Yakni, lumpia karena menggunakan rebung-rembung sebagai isian selain Rebung terkadang daging ayam dan udang juga menjadi isian dari lumpia sehingga nikmat saat Anda santap.

2. Wingko babat 

Wingko Babat juga salah satu makanan khas Semarang digemari penikmat kuliner. 

Biasanya, banyak dijumpai di stasiun terminal, toko kue dan toko oleh oleh khas Semarang.

BACA JUGA:Surga Penghasil Batu Akik Terbaik, Ini Karakteristik dari Jenis yang Terkenal Asal Lampung

Kue Tradisional Semarang ini terbuat dari parutan gula, tepung beras ketan, gula.

Wingko babat berbentuk bulat rasa gurih dari kelapa serta Manis dari gula jawa yang terpanggang sempurna.

Sehingga, menjadikan makanan khas Semarang ini sangat cocok untuk menemani anda menikmati kopi atau teh.

3. Bandeng presto 

Bandeng Presto salah kuliner khas Semarang khususnya dikawasan pesisir.

BACA JUGA:Kode Promo Grab Lampung Keren, Kamis 22 Juni 2023 Dapatkan Potongan Diskon Berlimpah di GrabFood

Semarang pertama kali muncul berkat Hana Budi Mulia pada tahun 1977 dan menjadi salah satu makanan khas Semarang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: