10 Makanan Khas Semarang yang Terkenal dan Wajib Dicoba, Nomor 3 Ada Sejak Tahun 1977
Babat gongso salah satu makanan khas Semarang . Foto wikipedia--
Oleh-oleh yang terkenal cara memasak dengan teknik presto ini membuat duri-duri kecil yang ada di daging ikan bandeng bisa menjadi lunak dan lembut serta nikmat banget kalau disantap dengan nasi hangat dan sambal.
4. Tahu gimbal
Semarang juga memiliki makanan khas yang bisa membuat anda kenyang seperti tahu gimbal.
Nama gimbal sendiri berasal dari tambahan adonan Tepung dan udang yang terlihat bertumpuk.
BACA JUGA:Kode Redeem ML Kamis 22 Juni 2023, Klaim Skin Gratis Mobile Legends Belerick Emerald Guardian
Tahu gimbal juga menggunakan kol mentah tauge lontong dan telur sebagai pelengkap.
Tahu gimbal akan semakin terasa nikmat kalau makan dengan siraman saus kacang encer dan campuran petis udang.
5. Tahu Pong
Semarang terkenal dengan hidangan berbahan dasar tahu yang nikmat salah satu yang cukup terkenal adalah taupong atau tahu kopong.
Disebut Tahu Pong karena bagian tengah dari tahu ini kosong dan berongha sehingga memberi sensasi unik saat Anda makan bersama sambal kecap.
BACA JUGA:Kode Redeem FF Kamis 22 Juni 2023, Hadiah Skin Gratis Free Fire AK47 Evolution Dragon
Biasanya tahu pong tak terpisahkan dari gimbal atau Tahu goreng biasa lengkap dengan cocolan sambal kecap serta bumbu petis yang khas.
Makan tahu pong saat masih hangat bercampur saos pedas manis akan menambah kenikmatan kuliner khas Semarang ini.
6.Tahu petis
Tahu Petis salah satu makan khas dari Semarang dimana bahan utama adalah Tahu disajikan dengan sambal petis dari udang yang kental dan tidak berbau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: