Kaya Akan Manfaat, Berikut Ini Jenis dan Cara Konsumsi Tanaman Herbal yang Baik dan Benar
Lidah buaya salah satu tanaman herbal.---Sumber foto : website halodoc.com.---
Temulawak menjadi salah satu tanaman herbal yang berfungsi membantu mengatasi masalah pencernaan, seperti kembung, sindrom iritasi usus, dan sakit lambung.
Meski bermanfaat, mengonsumsi temulawak dalam jumlah berlebihan dapat memicu iritasi lambung dan muntah.
9. Lidah Buaya
Lidah buaya mengandung vitamin dan mineral penting, seperti magnesium, kalium, kalsium, mangan, dan vitamin A, C serta E.
Manfaatnya mulai dari meningkatkan kesehatan pencernaan sampai menghilangkan jerawat.
BACA JUGA:Tiga Kepala Satuan di Polres Lampung Tengah Dimutasi
10. Daun Mint
Daun mint memiliki cita rasa sedikit pedas, tapi dapat melegakan napas dan tenggorokan.
Tanaman herbal ini berfungsi meredakan nyeri otot, gangguan pencernaan, dan rasa mual berlebihan.
11. Daun Kemangi
Daun yang sering dikonsumsi sebagai lalapan ini efektif meredakan perut kembung, menambah nafsu makan, dan mengobati luka ringan di kulit.
Di dalamnya mengandung mineral penting, seperti kalium, mangan, tembaga, dan magnesium.
12. Rosemary
Rosemary adalah tanaman herbal ini mengandung zat besi, kalsium, dan vitamin B 6.
Di dalamnya juga mengandung antioksidan yang mampu meningkatkan kekebalan dan sirkulasi darah dalam tubuh serta memperbaiki suasana hati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: