Mengenal Kuliner Pindang Meranjat Khas Palembang

Mengenal Kuliner Pindang Meranjat Khas Palembang

Mengenal Kuliner Pindang Meranjat Khas Palembang-pixabay-

RADARLAMPUNG.CO.ID - Sumatera Selatan terkenal dengan masakan berbahan dasar ikan yang dikenal dengan nama pindang.

Rumah makan dengan menu utama pindang hampir terdapat di setiap sudut dan jalan raya provinsi ini.

Meranjat adalah nama tempat asal Pindang ini, Kabupaten Ogan Ilir.

Kini pindang Meranjat sudah menyebar ke Sumatera Selatan khususnya Kota Palembang, Ogan Ilir dan Kabupaten OKI.

Di Palembang, hampir setiap rumah makan menawarkan masakan yang terbuat dari ikan sungai.

Sajian olahan ikan sungai adalah pindang ikan. Biasanya ikan baung, patin, toman, gabus, seluang, dan salai menjadi bahan utama menunya.

Sepintas, hidangan pindang ikan salai mirip dengan sop ikan. Perbedaannya adalah rasanya yang pedas.

BACA JUGA:Kematian Janggal, Polsek Jatiagung Didesak Tetapkan Tersangka

Perpaduan gurih dan pedas dari kuah ikan asap dan ikan yang empuk menciptakan sensasi yang unik.

Soal rasa jangan ditanya, perpaduan antara asam, pedas dan segar, dipadukan dengan aroma kemangi dan cabai utuh, sangat memanjakan lidah.

Agar hidangan tetap hangat lebih lama, ikan pindang salai disajikan dalam mangkuk stainless steel dengan api kecil di bawahnya.

Pindang memang menjadi salah satu favorit keluarga di Sumatera Selatan.

Selain itu, disajikan dengan sambal buah mangga atau sejenisnya dan lalapan segar dari terong hingga daun kemangi. 

BACA JUGA:Pilkades Serentak di Lampung Timur Memasuki Tahap Pembentukan Panitia Pemilihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: