Sop Konro Makanan Khas Makassar , Sudah ada sejak ditahun 1960 an

Sop Konro Makanan Khas Makassar , Sudah ada sejak  ditahun 1960 an

Foto Instagram @lisdawuisan : Sop Konro Makanan Khas Makassar sudah ada sejak ditahun 1960 an--Instagram @lisdawuisan

BACA JUGA:Sembunyi di Lampung, Buronan Kejati Bangka Belitung Ditangkap Tim Gabungan

Bumbu yang telah ditumis dengan Matang, lalu masukkan kedalam panci yang berisikan iga yang sudah empuk, aduk hingga rata.

Setelah itu, masukkan sisa bahan masakan seperti asam jawa, gula pasir, kayu manis, cengkeh ,garam dan kapulaga.

Setelah tercampur dan matang, masukkan irisan daun bawang. Aduk kembali dan cicipi SOP Konro Anda. 

Ketika Anda ingin untuk membuat SOP konro dirumah, maka pastikan Anda lebih memperhatikan keempukan daging,  serta pilihlah daging melekat pada iga karena itu merupakan ciri khas dari SOP Konro.

BACA JUGA:Simak, Inilah Tiga Cara Simple Perbaiki Remote Set Top Box yang Tidak Berfungsi Lagi

Sajikan SOP konro dalam mangkuk dan sepiring nasi atau lontong untuk sarapan pagi, makan siang, maupun malam.

SOP Konro disajikan selagi panas. Ditambah aroma rempah yang tercium akan menambah selera makan.

Kuah  cokelat agak kehitaman, bahkan mungkin ada sedikit minyak dari kaldu daging membuat makanan itu tak akan lama dibiarkan didalam mangkuk.

Hmm...saat satu suapan SOP konro  masuk kedalam mulut , bikin ketagihan deh...

BACA JUGA:Simak, Inilah Tiga Cara Simple Perbaiki Remote Set Top Box yang Tidak Berfungsi Lagi

Itulah, sebagian penjelasan mengenai Sop Konro Makanan Khas Makassar biasa Disajikan di Acara Penting yang sudah ada sejak  ditahun 1960 an. 

Dan saat ini Warga Makassar berdomisili beberapa daerah diluar Makassar membuka usaha kuliner atau makanan khas dari Makassar salah satunya di Kota Bandar Lampung. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: