7 Manfaat Bagi Tubuh dengan Tidak Mengkonsumsi Gula, Salah Satunya Bisa Menahan Lapar
Gula selain refinasi dan karbohidrat, yang dimaksud menghindari disini adalah semua gluten. sumber foto pixabay--
RADARLAMPUNG.CO.ID – Gula selain refinasi dan karbohidrat, yang dimaksud menghindari disini adalah semua gluten.
Apa yang terjadi pada tubuh kita jika tidak konsumsi mie, roti, biskuit,dan semua yang mengandung tepung.
Yang akan terjadi jika tidak mengonsumsi gluten selama 2 minggu ada beberapa manfaatnya :
1. Kehilangan Nafsu Makan Terhadap Gula
BACA JUGA:Doa Ketika Sedang Mengalami Kesusahan, Lengkap dengan Bacaan Latin dan Maknanya
Karena setiap kali anda mengkonsumsi gula atau semua makanan yang mengandung gula atau Gluten, seperti biskuit, roti bahkan termasuk gula dari buah.
Misalnya kalian memakan buah contohnya seperti anggur, durian dan lain sebagainya, maka hormon insulin akan diproduksi.
Untuk menurunkan kadar gula darah, jadi ketika mengkonsumsi karbohidrat atau hanya gula seperti teh manis, terjadi lonjakan insulin, setelah itu insulin akan turun kembali.
kemudian kita akan ingin makan gula lebih banyak lagi seperti kecanduan, tetapi jika tidak memakan gula akan kehilangan rasa nafsu makan terhadap gula.
BACA JUGA:Presiden Jokowi Panggil Forum Rektor Indonesia, Ini Pesan yang Wajib Digarisbawahi
2. Tidak cepat lapar
Kenyang ini bertahan lebih lama, namun jika seringkali memakan makanan atau minuman yang terkandung banyak gula akan memproduksi insulin terus dan menyiksa sistem pencernaan.
Ketika makanan masuk tubuh, lambung memproduksi asam untuk mencerna makanan, kalau makan terus yang terjadi sistem pencernaan akan terasa berlebihan
Jika Stop Gula selama dua minggu tubuh akan bisa menyerap nutrisi dengan baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: