5 Olahan Buah Lontar, Ternyata Bisa Jadi Makanan dan Minuman yang Enak

5 Olahan Buah Lontar, Ternyata Bisa Jadi Makanan dan Minuman yang Enak

Buah lontar atau Siwalan adalah buah yang termasuk kedalam golongan palma. sumber foto pixabay--

RADARLAMPUNG.CO.ID – Buah lontar atau Siwalan adalah buah yang termasuk kedalam golongan palma.

Habitat buah lontar ini banyak ditemukan tumbuh di daerah tropis seperti asia selatan dan asia tenggara sebagai daerah yang paling banyak terdapat buah ini.

Memiliki rasa yang manis dan terdapat banyak kandungan air, tekstur dari buah ini juga lembut dan kenyal sehingga mengguah selera untuk memakannya.

Selain rasanya yang lezat dan tekstur kenyalnya, mengonsumsi buah lontar juga mendapat banyak manfaat untuk tubuh.

BACA JUGA:Pindahan dari Polda Jatim, Ini Profil Singkat Kepala KSKP Bakauheni dan Kasatreskrim Polres Lampung Selatan

Biasanya orang orang mengonsumsi buah lontar secara langsung setelah dikupas dan dicuci terlebih dahulu.

Tidak banyak bisa dimakan langsung, buah lontar bisa diolah lagi menjadi makanan atau minuman yang lebih lezat daripada memakannya secara langsung.

Bagi kalian yang ingin mencoba buah lontar dengan sensasi baru, silahkan simak olahan olahan buah lontar berikut ini dan anda bisa mencobanya dirumah :

1.Es Buah Lontar atau Siwalan

BACA JUGA:11 Manfaat Buah Lontar yang Tidak Disangka, No 3 Berguna Banget

Siapkan buah siwalan, sirup melon atau cocopandan, lemon secukupnya, es batu, dan air putih, semuanya ditakar sesuai dengan seberapa banyak akan membuat es buah lontar ini.

Cara membuatnya pertama masukan secukupnya sirup melon atau cocopandan kedalam gelas, kemudian masukan sedikit lemon yang sudah diiris tipis.

Langkah selanjutnya potong potong buah lontar dan masukkan kedalamnya, tambahkan es batu dan air secukupnya, aduk sampai merata dan siap diminum.

2. Pie Buah Lontar 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: