8 Manfaat Ketumbar, Selain untuk Bumbu Dapur juga Punya Aroma yang Harum

8 Manfaat Ketumbar, Selain untuk Bumbu Dapur juga Punya Aroma yang Harum

Biji ketumbar yang bernama ilmiah coriandrum sativum, memiliki aroma yang harum dan menyengat. Foto Pixabay--

RADARLAMPUNG.CO.ID - Biji ketumbar yang bernama ilmiah coriandrum sativum, memiliki aroma yang harum dan menyengat.

Biji ketumbar merupakan salah satu bumbu dapur yang kerap dipakai untuk aneka masakan khas Indonesia.  

Bentuknya mirip dengan merica, tetapi dari segi ukuran dan rasanya saja keduanya jelas berbeda. 

Biji ketumbar ukurannya lebih kecil dari merica.

BACA JUGA:Dikira Punah, Ilmuwan Tiba-tiba Temukan Hewan Purba Mamalia Bertelur Ini di Pegunungan Papua

Ada beberapa manfaat dari mengonsumsi biji ketumbar bagi kesehatan tubuh. 

Di antaranya biji ketumbar dapat menurunkan kadar gula darah, menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Nah, selain meningkatkan citarasa dan aroma masakan, nyatanya ketumbar juga dianggap sebagai salah satu makanan sehat. 

Sebab, bumbu dapur ini dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh. 

BACA JUGA:6 Provinsi di Indonesia Penghasil Tambang Batu Bara Terbesar, Kalimantan dan Sumatera Bersaing, Papua Urutan?

Manfaat Ketumbar yang Perlu Diketahui 

1. Dapat melawan infeksi.

Biji ketumbar mengandung beberapa senyawa antimikroba yang dapat membantu melawan infeksi tertentu dan penyakit akibat makanan.

Salah satu senyawanya adalah dodecenal, yang dapat melawan bakteri seperti Salmonella yang menyebabkan keracunan makanan serius. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: