Cuaca Dingin? Cocok Nih Santap Makanan Berkuah Khas Indonesia yang Populer

Cuaca Dingin? Cocok Nih Santap Makanan Berkuah Khas Indonesia yang Populer

Salah satu varian soto favorit-Wikipedia.org-

RADARLAMPUNG.CO.ID - Indonesia memiliki keragaman kuliner yang luar biasa, apalagi makanan berkuahnya yang membuat menelan ludah.

Makanan berkuah ini cukup populer, dan beberapa dikenal di dunia karena rasanya yang sangat lezat.

Apalagi jika disantap saat cuaca dingin yang saat ini mulai terasa setelah musim kemarau yang cukup panjang, ditambah rasa pedas yang makin nikmat untuk dinikmati.

Apa saja makanan berkuah yang lezat dan cocok dinikmati saat cuaca dingin untuk memberikan rasa hangat

BACA JUGA:Berada di Dataran Tinggi, Berikut Ini 6 Makanan Khas Dieng yang Patut Dicicipi

1. Bakso

Bakso adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer di dalam negeri maupun mendunia.

Bakso adalah bola daging yang umumnya terbuat dari daging sapi giling, tetapi juga dapat menggunakan daging ayam, ikan, atau udang.

Bakso biasanya dihidangkan dalam kuah kaldu yang lezat, bersama dengan mie, tauge, dan bahan pelengkap lainnya.

BACA JUGA:Hanya 3 jam dari Semarang, Wajib Cicipi 8 Makanan Khas Blora Ini

Ada berbagai varian bakso, seperti Bakso Kuah (dalam kuah), Bakso Pangsit (dengan pangsit), Bakso Goreng (digoreng), dan Bakso Bakar (dipanggang).

Bakso sering dijual oleh pedagang kaki lima di warung atau gerobak makanan, namun juga dapat ditemukan di restoran-restoran.

Keunikan rasa bakso dan keberagaman varian membuatnya menjadi hidangan yang sangat disukai dan dikenal di seluruh Indonesia serta di berbagai belahan dunia.

Apalagi disantap saat cuaca dingin, sangat cocok.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: