3 Kuliner Legendaris di Tapanuli Selatan, Ada Yang Rasanya Mirip Olahan Sashimi Jepang
Dekke Naniura, Kuliner Legendaris Tapanuli Selatan Sumatera Utara yang disebut Rasanya Mirip Olahan Sashimi Jepang. Foto [email protected]
RADARLAMPUNG.CO.ID - Tapanuli Selatan merupakan salah satu kabupaten di Sumatera Utara dengan keanekaragaman budaya, wisata, kuliner legendaris, dan lainnya.
Nah, kali ini Radar Lampung akan membahas beberapa kuliner legendaris di Tapanuli Selatan yang memiliki cerita tersendiri di balik kelezatan masakan khas tersebut, antara lain:
1. Dekke Naniura Rasanya Mirip Olahan Sashimi Jepang
Dekke Naniura merupakan masakan tradisional khas Tapanuli yang umum disajikan saat ada acara adat Batak.
BACA JUGA:5 Makanan yang Sehat dan Bernutrisi Tinggi untuk Anak
Ya, olahan Dekke Naniura merupakan salah satu kuliner khas Tanah Batak seperti Toba dan sekitarnya.
Resep pembuatan dari Dekke Naniura ini ada secara turun temurun dari para leluhur orang Batak yang tinggal di Pesisir Danau Toba.
Anda tahu dengan olahan Sashimi Jepang? Nah, rasa Dekke Na Niura disebut mirip dengan olahan Sashimi Jepang.
Ya, mungkin bagi sebagian orang, Dekke Naniura terasa agak aneh di lidah. Terlebih bagi mereka yang baru pertama kali mencicipi kuliner unik yang mirip olahan Sashimi dari jepang atau Ceviche hidangan khas negara Peru.
BACA JUGA:4 Mobil Matic Ekonomis 2024 yang Bisa jadi Pilihan, Bikin Pengeluaran Lebih Irit
Rasa daging ikan yang diasami itu tentu berbeda dengan dimasak secara konvensional.
Tentunya memiliki cita rasa tersendiri dalam menyantapnya karena rasa lembut namun serat pada ikannya masih tetap terasa seolah mentah.
Tetapi justru di situlah letak keunikannya. Ditambah lagi dengan bumbunya yang memadukan asam pedas membuat rasa semakin seru di lidah.
Oh ya, ternyata Dekke Naniura di balik rasanya mirip olahan Sashimi Jepang, ada sejarah unik di dalam kelezatan kuliner legendaris dari Tapanuli Selatan Sumatera Utara tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: