Cara Mudah Bikin Sambal Rampai Khas Lampung, Dijamin Nambah Nasi Terus!

Cara Mudah Bikin Sambal Rampai Khas Lampung, Dijamin Nambah Nasi Terus!

Sambal rampai khas Lampung. FOTO TANGKAPAN LAYAR/[email protected]

RADARLAMPUNG.CO.ID – Berikut ini merupakan cara mudah bikin sambal rampai khas Lampung, dijamin yang makan bakal nambah nasi terus.

Sambal rampai memang dikenal dengan rasanya yang otentik, apalagi rampai atau tomat kecil-kecil sangat jarang ditemukan di luar Lampung. 

Sebagaimana yang direview oleh salah satu content creator Instagram @machelwie, yang mengatakan bahwa rasanya sangat enak dan seger banget.

Para penggemar kuliner khas Lampung wajib mencoba untuk makan sambal rampai yang rasanya dijamin maknyus. 

BACA JUGA:Gubak Hills Cafe & Nature, Rekomendasi Cafe di Atas Bukit yang Suguhkan Pemandangan Kota Bandar Lampung

Selain itu baik bahan-bahan maupun cara membuat sambal yang satu ini pun sangatlah mudah.

Jika kalian ingin recook alias memasaknya dirumah sebagai pelengkap saat makan ayam goreng bersama lalapan.

Inilah bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara mudah membuat sambal rampai khas Lampung dirumah:

Bahan-Bahan Sambal Rampai Khas Lampung

BACA JUGA:Arti Sengkolo Dalam Primbon Jawa dan Weton yang Rentan Terhadapnya saat Malam 1 Suro

- 8 Buah Cabe Kriting

- 8 Buah Cabe Caplak/Cabai Rawit (sesuai selera)

- 1 Bungkus Terasi Sachet (dibakar)

- Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: