Cara Mudah Bikin Sambal Rampai Khas Lampung, Dijamin Nambah Nasi Terus!
Sambal rampai khas Lampung. FOTO TANGKAPAN LAYAR/[email protected]
RADARLAMPUNG.CO.ID – Berikut ini merupakan cara mudah bikin sambal rampai khas Lampung, dijamin yang makan bakal nambah nasi terus.
Sambal rampai memang dikenal dengan rasanya yang otentik, apalagi rampai atau tomat kecil-kecil sangat jarang ditemukan di luar Lampung.
Sebagaimana yang direview oleh salah satu content creator Instagram @machelwie, yang mengatakan bahwa rasanya sangat enak dan seger banget.
Para penggemar kuliner khas Lampung wajib mencoba untuk makan sambal rampai yang rasanya dijamin maknyus.
Selain itu baik bahan-bahan maupun cara membuat sambal yang satu ini pun sangatlah mudah.
Jika kalian ingin recook alias memasaknya dirumah sebagai pelengkap saat makan ayam goreng bersama lalapan.
Inilah bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara mudah membuat sambal rampai khas Lampung dirumah:
Bahan-Bahan Sambal Rampai Khas Lampung
BACA JUGA:Arti Sengkolo Dalam Primbon Jawa dan Weton yang Rentan Terhadapnya saat Malam 1 Suro
- 8 Buah Cabe Kriting
- 8 Buah Cabe Caplak/Cabai Rawit (sesuai selera)
- 1 Bungkus Terasi Sachet (dibakar)
- Garam secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: