Iklan Bos Aca Header Detail

Aoka Dinyatakan Aman, Ini Dampak Buruk Penggunaan Natrium Dehidroasetat Pada Produk Roti Okko

Aoka Dinyatakan Aman, Ini Dampak Buruk Penggunaan Natrium Dehidroasetat Pada Produk Roti Okko

Roti Okko mengandung bahan natrium dehidroasetat yang berbahaya berdampak buruk pada produk makanan. FOTO TANGKAPAN LAYAR/INSTAGRAM @gudanggrosircallista2--

BACA JUGA:Rekomendasi Restoran Korea di Bandar Lampung, Cek Lokasi dan Menu yang Tersedia di Ice Bingsoo

Adapun dampak buruk yang ditimbulkan akibat mengonsumsi produk makanan yang mengandung natrium dehidroasetat yaitu sebagai berikut.

Pertama konsumsi produk makanan yang mengandung senyawa ini secara berlebihan dapat menyebabkan gangguan pencernaan.

Konsumen bisa mengalami gangguan pada saluran pencernaan seperti mual, muntah, hingga diare.

Di mana hal ini disebabkan sifat kimia dari zat yang mengganggu keseimbangan microflora dalam saluran pencernaan konsumen.

BACA JUGA:Sah, Gerindra Usung Moh Saleh Asnawi sebagai Calon Bupati Tanggamus Pilkada 2024

Dampak buruk lainnya adalah memicu reaksi alergi yang ditandai dengan ruam kulit, gatal-gatal hingga kesulitan bernapas pada kasus yang parah.

Penggunaan natrium dehidroasetat dalam dosis tinggi dapat menyebabkan efek toksisitas berupa gangguan pertumbuhan, gangguan hematologic serta kerusakan jaringan dan organ.

Sehingga konsumen wajib waspada dan cermat dalam memili produk roti dengan memprioritaskan roti yang aman dan sehat. Semoga bermanfaat! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: