Mahasiswa Teknokrat Pilih Usaha Camilan Jadi Bisnis Bersama

Foto dok Universitas Teknokrat Indonesia.--
RADARLAMPUNG.CO.ID - Tiga mahasiswi S-1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) sukses membuat usaha camilan Gemi Jaya Snack.
Ketiganya adalah Gita Dwi Sekarsari (alumnus MAN 1 Pringsewu), Agustina BR Sihaloho (alumnus SMA Negeri 1 Seputih Mataram), dan Riska Mulyani (alumnus SMA Negeri 1 Ulubelu Tanggamus).
Mereka membuat makanan dengan beragam item untuk merintis jalan karya menuju jenjang sarjana.
Gita mengatakan, mereka membuat usaha ini karena sangat menyukai camilan. Kecintaan itulah yang menginspirasi ketiganya untuk mulai menciptakan kreasi sendiri.
Mereka kemudian memutuskan untuk menjual camilan itu agar kelezatan dan inovasi dalam setiap gigitan bisa dinikmati oleh banyak orang.
Ada beberapa jenis kudapan yang mereka produksi.
Pertama keripik tempe.
Tips membuat keripik tempe ini:
BACA JUGA:Buruan Cairkan! DANA Kaget Link Saldo Gratis Rp 135 Ribu, Klaim Segera Tambahan Cuan Sekarang
Siapkan kedelai yang sudah diberi ragi (atau beli tempe mentah) dan campurkan dengan tepung tapioka hingga merata.
Masukkan adonan ke dalam kantong plastik, padatkan hingga 3/4 tinggi, ikat, dan tusuk-tusuk plastiknya.
Gantung adonan di suhu ruang selama 48 jam hingga mengeras.
Setelah itu, iris tipis, celupkan ke air, dan goreng dengan api kecil hingga kuning kecokelatan. Tiriskan, dan keripik tempe siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: