Tips dan Trik Menyiapkan Kolang-Kaling Agar Tidak Asam dan Memiliki Tekstur Empuk
Kolang-kaling yang tidak diolah dengan benar dapat memiliki rasa asam dan berbau tidak sedap.-ilustrasi-
Rebus kembali dengan api sedang selama 15-30 menit, tergantung dari tekstur yang diinginkan.
BACA JUGA:APBD 2026 Disetujui, Bupati Tubaba Soroti Penguatan Fiskal dan Arah Pembangunan Tubaba
Semakin lama perebusan, semakin empuk kolang-kaling. Jika dibuat manisan, rebus hingga air menyusut dan gula meresap.
Terakhir, angkat dan tiriskan, lalu tunggu hingga dingin sebelum disimpan atau digunakan. Buah kolang-kaling sudah siap digunakan dalam es menyegarkan, kolak yang lezat, atau pelengkap sajian lain.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kolang-kaling akan terjamin aman serta higienis, tidak berbau ataupun terasa asam, dan memiliki tekstur yang empuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
