Resep Tumis Buncis Cumi Bumbu Kecap Sederhana Bikin Ketagihan Ala Chef Rudy Choirudin

Jumat 11-11-2022,10:32 WIB
Reporter : MBKM
Editor : Yuda Pranata

BACA JUGA:Mabuk-mabukan, Mahasiswa Polinela Ini Digelandang ke Polsek

Cara Memasak:

• Campur ½ sdt garam, 1 sdt gula pasir dan ½  sdt ladaku merica bubuk, lalu aduk hingga rata. Sisihkan.

• Rajang 4 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, lengkuas 4cm di memarkan.

• Masukkan 5 sdm minyak goreng ke dalam wajan.

• Setelah, minyak goreng sudah panas masukkan bawang putih yang telah dirajang, tumis hingga kekuningan.

• Selanjutnya, masukkan  6 siung bawang merah yang telah dirajang tumis sampai harum dan matang.

• Masukkan lengkuas dan 2 lembar daun salam.

BACA JUGA:Dosen Teknik Industri Itera Beri Pelatihan Manajemen Keuangan

• Masukkan 3 sdm kecap manis dan ½ sdt terasi.

• Masukkan 3 buah cabai merah (dirajang), 100g cumi dan tomat, lalu aduk sampai cukup matang.

• Tuang 3 sdm air, garam, gula dan ladaku merica bubuk, lalu aduk hingga merata.

• Masukkan 250g buncis (dirajang), aduk cepat hingga cukup matangnya.

• Setelah buncis cukup matang, matikan api kemudian tetap aduk-aduk hingga cukup layu.

• Angkat dan siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Kenapa Muatan Batubara di Tongkang Harus Ditumpuk dan Tidak Diratakan? Ternyata Ini Alasannya

Kategori :