BACA JUGA:Mabuk-mabukan, Mahasiswa Polinela Ini Digelandang ke Polsek
Cara Memasak:
• Campur ½ sdt garam, 1 sdt gula pasir dan ½ sdt ladaku merica bubuk, lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
• Rajang 4 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, lengkuas 4cm di memarkan.
• Masukkan 5 sdm minyak goreng ke dalam wajan.
• Setelah, minyak goreng sudah panas masukkan bawang putih yang telah dirajang, tumis hingga kekuningan.
• Selanjutnya, masukkan 6 siung bawang merah yang telah dirajang tumis sampai harum dan matang.
• Masukkan lengkuas dan 2 lembar daun salam.
BACA JUGA:Dosen Teknik Industri Itera Beri Pelatihan Manajemen Keuangan
• Masukkan 3 sdm kecap manis dan ½ sdt terasi.
• Masukkan 3 buah cabai merah (dirajang), 100g cumi dan tomat, lalu aduk sampai cukup matang.
• Tuang 3 sdm air, garam, gula dan ladaku merica bubuk, lalu aduk hingga merata.
• Masukkan 250g buncis (dirajang), aduk cepat hingga cukup matangnya.
• Setelah buncis cukup matang, matikan api kemudian tetap aduk-aduk hingga cukup layu.
• Angkat dan siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Kenapa Muatan Batubara di Tongkang Harus Ditumpuk dan Tidak Diratakan? Ternyata Ini Alasannya