Resep Siomay Bumbu Kacang, Cocok Sebagai Makanan Ringan Berbuka Puasa Sebelum Menyantap Hidangan Utama

Resep Siomay Bumbu Kacang, Cocok Sebagai Makanan Ringan Berbuka Puasa Sebelum Menyantap Hidangan Utama

--

RADARLAMPUNG.CO.ID - Berbuka puasa umumnya disertai dengan minuman atau makanan manis disertai camilan dengan porsi kecil. 

Maka Siomay menjadi salah satu pilihan makanan yang cocok untuk kamu jadikan menu buka puasa sebelum menyantap makanan utama atau berat.

Siomay disajikan bersama saus kacang pedas manis yang dituang ke atas siomay.

Biasanya ditambahkan kucuran kecap manis dan sambal, tak lupa perasan jeruk nipis yang melengkapi cita rasa kuliner satu ini. 

BACA JUGA:Sidak OPD, Bupati Tanggamus Saleh Asnawi Tegaskan Kedisiplinan Pegawai

Siomay adalah masakan Indonesia yang terdiri dari pangsit ikan kukus berbentuk kerucut, telur, kentang, kol, tahu, dan pare.

Setelah dikukus, semua bahan disusun di atas piring, dipotong kecil-kecil, dan disiram saus kacang pedas. 

Siomay merupakan makanan hasil akulturasi dengan kuliner Tionghoa.

Bahkan, sejarah menyatakan siomay pertama kali disantap oleh orang Mongolia.

BACA JUGA:Belanja Hemat Serba Gratis di Alfamart Untuk Stok Kebutuhan di Bulan Ramadhan, Cek Katalognya

Agar bisa diterima masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim, adonan siomay pun banyak menggunakan ikan tenggiri atau ayam.

Hingga kini, mencari siomay sangat mudah. Di Bandar Lampung, kamu bisa menjumpai siomay hampir di setiap sudut kota.

Mulai dari siomay gerobakan, siomay di warung tenda, siomay sepeda, siomay di food court atau pujasera, sampai siomay versi cafe maupun restoran mewah.

Bagaimana cara membuatnya di rumah? Inilah bahan-bahan yang harus disiapkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: