Resep Siomay Bumbu Kacang, Cocok Sebagai Makanan Ringan Berbuka Puasa Sebelum Menyantap Hidangan Utama

Resep Siomay Bumbu Kacang, Cocok Sebagai Makanan Ringan Berbuka Puasa Sebelum Menyantap Hidangan Utama

--

BACA JUGA:Rezeki Berkah! Saldo Gratis DANA Kaget Rp 150 Ribu Mau Masuk Ke Rekening E-Wallet, Ambil Sekarang

Bahan-Bahan:

  • Dada ayam tanpa kulit, cincang 100 gram
  • Fillet ikan tenggiri 200 gram
  • Tepung kanji 200 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Kulit pangsit

Bahan Bumbu:

  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Penyedap rasa
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh

BACA JUGA:Promo Skincare di Alfamart, Cek Katalognya Untuk Dapat Harga Hemat

Bumbu Kacang:

  • Kacang tanah, sangrai
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Kecap
  • Air
  • Jeruk limau 3 buah

Cara Membuat:

Ambil wadah, aduk rata daging ayam dan ikan tenggiri. Tambahkan bawang putih, bawang merah, telur, merica, gula, dan penyedap, aduk rata.

BACA JUGA:Resmi Dilantik, Rusmadi Jabat Pj. Sekda Lampung Tengah

Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit lalu aduk semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi kenyal dan tidak lengket.

Setelah itu, masukkan adonan ke dalam kulit pangsit dan bentuk menjadi siomay. Kukus selama 15-20 menit hingga matang.

Selagi menunggu matang, haluskan kacang, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih untuk membuat bumbu kacang.

Tambahkan air, gula, garam, dan kecap. Masak dengan api kecil hingga mendidih, angkat.

BACA JUGA:2 Pelaku Perampokan BRI Link Nekat Beraksi di Siang Bolong, Satu Orang Berhasil Diamankan

Hidangkan siomay dengan saus kacang. Tambah pelengkap seperti kentang rebus, kol, dan telur rebus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: