Bahan 4:
• 2 sendok makan kecap manis
• 2 sendok makan bawang goreng
• 10 batang tusuk sate.
Cara memasak :
1. Haluskan bahan 2 (bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, garam, ladaku merica bubuk, Desaku ketumbar bubuk dan air kelapa) lalu tuang kedalam panci.
BACA JUGA:Lakalantas, Satu Tewas di Panaragan Jaya Indah
2. Tambahkan bahan 1 (kecuali jamur), aduk rata. Didihkan hingga aroma bumbu tidak langu lagi.
3. Masukkan jamur, kecilkan api dan ungkep hingga air munyusut 60%.
4. Angkat jamur dan tiriskan hingga cukup kering. Sisihkan.
5. Blender 250 ml bumbu sisa ungkepan (jika tidak mencukupi, boleh ditambahkan air) beserta kacang, gula merah, gula pasir dan daun jeruk. Tuang ke piring saji dan sisihkan.
BACA JUGA:Terduga teroris Dikenal Baik dan Bersosialisasi dengan Warga
6. Tusuk jamur dengan rusuk sate lalu bakar hingga beraroma legit dan harum serta sisinya sedikit terkaramelisasi. Angkat dan letakkan sate jamur di atas piring yang berisi bumbu kacang.
7. Beri kecap manis dan taburi dengan bawang goreng. Hidangkan
Resep ini cocok disajikan dengan nasi hangat bersama keluarga agar lebih terasa nikmat. Selamat mencoba.(*/ Hesti Wahyuni)